viernes, 24 de enero de 2014

CURSO: " CÓMO INICIAR Y ADMINISTRAR UNA GRANJA INTEGRAL AUTOSUFICIENTE PARA EL CONSUMO FAMILIAR Y VENTA DE EXCEDENTES ".

La Granja Integral Autosuficiente para el consumo familiar y venta de excedentes, tiene por objetivo una producción de varios rubros de origen animal y vegetal dentro de un marco de proceso productivo natural sustentable, sostenible y de bajo costo. 

Vea el Contenido del Curso:

1- Definiendo lo que es una Granja Integral Autosuficiente.

2- Clases de Granjas. Especializadas vs. Integrales. Características.

3- Suelo y agua. Generalidades. Manejo sustentable.

5- Producción Animal y Vegetal. Generalidades

6- Producción de nutrientes para el suelo. Producción de abono verde. Reciclaje de resíduos orgánicos e inorgánicos.

7- Desarrollo de la lombricultura.

8- Producción de hortalizas y frutas.

9- Siembra de forrajes y granos como nutrientes alternativos para la producción animal.

10- Producción de insectos como nutrientes alternativos con alto contenido de proteína para consumo animal.

11- La sangre seca de orgen animal como nutriente alternativo de alto valor proteíco.

12- Elaboración de plaguicias naturales para protección vegetal y antibióticos y antiparasitarios naturales para la protección animal.

13- Producción de energía, reforestación. Mantenimiento de bosques.

14- Aprovechamiento de campos enmalezados para la producción alternativa.

15- Elaboración de un Plan Básico de Producción. Elaboración de plano de ubicación.

16- Elaboración y utilización de planilla de Flujo de Caja.

17- Sistema de registro de todo el movimiento de la finca. Cuaderno de Instrucciones. Cuaderno de Novedades.

16- Sistema de Procedimiento y Control Administrativo de los Recursos Humanos, Financieros, Lógísticos y de los demás Bienes de la Finca.

18- La Mano de obra. Los problemas. Las soluciones alternativas. El plan de trabajo. Cronograma.

19- Sistema de mercadeo, promoción y comercialización de los productos de la granja.

Instructor: Lic. Rodolfo Aguilera Díaz.

Sábado 29 de Marzo de 2014.
Horario: De 8 a 12 horas.
Local: Universidad Columbia.
Organiza: Agencia de Noticias e Información Agropecuaria(ANIA).
Inversión: Gs. 110.000.
Incluye: Certificado, carpetas, bolígrafos, y un Manual del Granjero en CD.

PLAZAS LIMITADAS A 50 PERSONAS. INSCRIBASE CUANTO ANTES, PARA ASEGURAR SU LUGAR.

Forma de pago, giros tigo al 0981 178 257. Una vez hecho el giro, enviar por mensaje el número desde donde se hizo el giro, y el nombre o los nombres de los participantes inscriptos.

Contacto: 0981 178 257 -  E-mail: rodolfoad@gmail.com


No hay comentarios:

Publicar un comentario