miércoles, 11 de junio de 2014

Curso: "Técnicas de producción de locote y tomate bajo invernadero"


Contenido del Curso:
1- Situación y perspectiva del negocio de la producción de tomate y locote bajo invernadero, en función a la perspectiva del mercado y comercialización local.
2- El flujo de caja desde la inversión inicial hasta el cierre del ciclo de producción.
3- Análisis de la planilla de insumos necesarios con su respectiva cantidad y costos actualizados.
4- Modelos de invernaderos. Medidas. Orientación. Materiales.
5- Preparación de suelo. Fertilización. Correcciones. Cuándo utilizar Mulching blanco o negro.
6- Instalación del sistema de riego.
7- El semillero. Producción de plantines a partir de semillas de alta calidad genética.
8- Métodos de transplante.
9- Manejo cultural.
10- Calendario de sanitación con los nombres y la dosis de cada insecticida, fungicida, y bactericida para proteger a la plantación del ataque de plagas y enfermedades.
11- Calendario de fertirrigación con los nombres y dosis de cada fertilizante a utilizarse durante todo el ciclo.
12- Cosecha. Manejo. Selección. Empaque. Transporte.
13- Estrategias de comercialización del tomate y el locote.

Fecha: Sábado 28 de Junio
Horario: 8:30 a 12:30 hs.
Instructores: Ing. Agr. Alberto Bianciotto y el Lic. Rodolfo Aguilera Díaz
Organiza: La Agencia de Noticias e Información Agropecuaria(ANIA)

Local: Centro de Entrenamiento ANIA. Colón 469 entre Estrella y Oliva. Edificio Diana – 2do. Piso.
Inversión: Gs. 180.000
Incluye: Certificado, carpetas, bolígrafos y el Material técnico en CD.

Contacto: 0981 178 257 - rodolfoad@gmail.com


No hay comentarios:

Publicar un comentario