Indicó que a nivel local se produce por ejemplo dos tilapias por metro cuadrado, sin embargo, en otros países produce incluso se llega hasta 20 peces por metro cuadrado.
Ademas, dijo que existen unidades industriales que le dan valor agregado al 66% del pez, una vez que se le extrae el filet. De una tilapia, solo el 33% de su peso se aprovecha como filet, el resto no se aprovecha. En otros países, el resto se industrializa produciendo alimentos balanceados, harina de hueso, y de la piel se hace cuero para confeccionar diversos productos.
Inversión
Codas anunció oficialmente que una empresa de la cual, él es parte, en breve comenzará a producir tilapia a gran escala, y darán valor agregado industrial al resto del pez una vez extraido el filet
La empresa denominada Pirareta S.A., comenzará con una siembra de alevines de tilapia sobre una superficie de 40 hectáreas para producir 800.000 kilos al año.
Codas dijo que la idea es ir creciendo hasta alcanzar 200 hectáreas de espejo de agua. Al mismo tiempo pondrán en funcionamiento un frigorífico y una fábrica de balanceado.
Destacó que tomaron la decisión de incorporar tecnología desde un principio para lograr ser competitivo a nivel internacional, y poder comenzar a exportar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario