sábado, 8 de febrero de 2014

EL MANUAL DEL GANADERO EN CD


Todo lo que usted debe saber para dedicarse con éxito al negocio ganadero en materia de sanidad, genética, nutrición y Manejo del Ganado Bovino. Todos los materiales están grabados en formato PDF. Son como libros digitales para leer en un su PC, o imprimirlo.  Además, acompaña en el mismo CD dos videos que muestran dos experiencias productivas, una de engorde y otra de cría, en dos estancias modelos. Más un video, sobre la razas bovinas de carne del Paraguay. Más un video CD sobre la utilización de la ultrasonografía en la detección de preñez.

Contenido:
Nutrición:
- Definiciones básicas del pastoreo.
- Meteorismo o empaste.
- Pasturas para ganado.
- Suplementar o no ?
- Relación Suelo-Planta-Animal
- Fisiología de la Planta Pastoreada.
- Nutrición mineral del ganado.

Sanidad:
- Bruselosis bovina.
- Control sanitario de un rodeo de cría.
- Cría, manejo sanitario.
- El aborto en el ganado de carne.
- Enfermedades gastroinstestinales.
- IBR. Cuadros clínicos.
- Inmunidad del ternero.
- La encefalopatía espongiforme bovina.
- La fiebre aftosa.
- La importancia de desparasitar al destete.
- Mastitis. La enfermedad y su transmisión.
- Una alternativa a los antibióticos.

Genética:
- Detección de celo, servicio natural e inseminación artificial 1 y 2.
- Genética básica.
- Importancia de la estructura de prepucio cuando se seleccionan los
toros.
- La elección de un toro.
- Las ventajas de la inseminación artificial
- Principios de selección.
- Reproducción y nutrición
- Ventajas del cruzamiento de razas bovinas para carne.

Manejo:
- Castración quirúrgica.
- Cómo eliminar el Ysau y al Akeke.
- Cómo se debe calcular el porcentaje de destete.
- Cuidados para traslado de bovinos a faena.
- Deste precoz.
- Estado corporal de las vacas adultas.
- La importancia del exámen postservicio.
- Manejo de la eficiencia reproductiva.
- Manejo y selección de toros de carne.
- Mirando la bosta.
- Preñez y parto.
- Primer entore.
- Trazabilidad.
- Una recría eficiente.

Cría y engorde:
- Cría vacuna.
- Unidad de cría.
- Rodeo de cría.
- Terminación.
- El engorde a corral como opción.
- Engorde a corral. Conceptos.
- Engorde a corral. Terminación.
- Engorde a corral. Infraestructura.
- Engorde a corral. Una experiencia concreta.
- Engorde intensivo en pasturas.
- Factores que determinan la productividad en invernada.

Pasturas y forrajes:
- Especies de pasturas.
- Manejo de pasturas naturales.
- Recomendaciones para una buena pastura.
- Abono verde para recuperación de pasturas.
- Caña de azúcar.
- Cultivo de pasto camerum.
- Ensilado.
- Henificación.
- Manejo de plantas tóxicas con herbicidas.
- Recomendaciones para una buena pastura.
- Técnicas de implantación de pasturas.
- Valor cultural de las semillas.

ES UNA PRODUCCIÓN DE LA AGENCIA DE NOTICIAS INFORMACION AGROPECUARIA (ANIA)

Costo; Gs. 100.000.- Para el Exterior: US$ 25.

Enviamos a domicilio. Pedidos al 0981 178 257

No hay comentarios:

Publicar un comentario